?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



"Поддержку новоназначенному директору музея-заповедника «Кижи» Андрею Нелидова оказали Глава Карелии Александр Худилайнен и федеральный инспектор Александр Хюннинен. Они все вместе старались проводить Нелидова до его кабинета.

Как сообщает «РК пресс», чиновники попали в «настоящую осаду, а возмущенные сотрудники музея не пускают их в кабинет директора, а Худилайнен и Нелидов отчаянно отбиваются от возмущенной толпы и пытаются убедить людей в том, что с приходом нового директора в музее ничего существенно не изменится».

Александр Худилайнен заявил, что о назначении Нелидова на эту должность он узнал по телефону, но изменить ничего уже было нельзя.

«Сам же Андрей Витальевич, отбиваясь от нападок музейщиков и вопросов журналистов, заявил, что у него нет никакой концепции по дальнейшему развитию Кижей», рассказывает «РК пресс». «Мол, он пришел на этот пост, чтобы просто заниматься хозяйственной деятельностью. И законы ЮНЕСКО он чтит и уважает. Далее новый директор в одиночестве прошелся по музею в поисках своего кабинета. Найдя свое рабочее место, раскрасневшийся господин Нелидов приступил к своим обязанностям».

Нелидова на эту должность назначили неожиданно в конце прошлой недели. Народ выступил против такого решения кадровых вопросов."

Оригинал статьи: http://karelinform.ru

А голосование всех неравнодушных - всё там же, на http://www.onlinepetition.ru/kizhi/petition.html